嵩明县农林局组织党务干部参加县学习贯彻党的十九大精神专题培训(12-08)  嵩明县农产品质量安全检测站实验室通过省级“双认证”现场评审(11-24)  云南省奶牛营养与饲料专家杨国荣到嵩明县调研指导奶牛青贮饲料工作(11-06)  嵩明县2017年田间工程开工建设(11-06)  云南省省级林木苗木示范基地建设项目在嵩明县农业园区开工建设(11-06)    
    您现在的位置:首页>>扶贫>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
嵩明县顺利完成贫困对象动态管理工作质量考评工作
【发稿时间:2017/9/21 9:21:18】 【作 者:扶贫办】 【主 题 词:完成 贫困 动态管理 质量 考评】
【责任编辑:嵩明县农林局管理员】 【稿件来源:嵩明县农林局】 【审核发布:嵩明县农林局管理员】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  9月6日—16日,省扶贫开发领导小组办公室委托第三方对我县贫困对象动态管理工作质量进行考评检查。
  考评检查组采取农户调查、交流访谈、查阅台账资料、复核、系统验证及评分相结合的方式开展检查。重点采用“访、查、问、看”的方法开展入户调查,核查落实贫困对象识别、退出程序是否严格、信息资料是否准确等情况。通过“访”建档立卡户、脱贫户、剔除户、非建档立卡户,“查”农户收入、就学、就医、社保等政策享受情况,询“问”对比档案资料、录入信息,“看”农户住房、家庭生活状况等,严格按照指标一一核实记录,对各项数据进行详细比对,检查数据采集是否精准、是否真实。本次共入户走访128户,覆盖全县4个镇(街道)8个村委会。
  通过本次检查,反映出全县贫困对象动态管理工作整体情况较好,但还存在一些不足:一是基层动态管理档案资料不完善,存在帮扶措施填写不全、会议记录过于简单等问题;二是部分驻村工作队、帮扶责任人对建档立卡户家庭情况了解不清楚,“明白卡”存在填写错误、漏填、漏贴等问题;三是扶贫政策学习、宣传不到位,部分村委会动态管理工作队队长设置不合规,部分村组干部对本次考评重视程度不够,政策掌握不清,部分农户对政策性收入不清楚等问题。
  针对本次检查所反映出的问题,下一步,我县将在落实扶贫责任、规范扶贫档案建设、加强扶贫政策学习宣传、加大扶贫干部走访力度、落实帮扶措施等方面下功夫,确保精准扶贫、精准脱贫落到实处,扶到点上、扶到根上,全力打赢脱贫攻坚战。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

技术支持:昆明东讯科技有限公司