嵩明县农林局组织党务干部参加县学习贯彻党的十九大精神专题培训(12-08)  嵩明县农产品质量安全检测站实验室通过省级“双认证”现场评审(11-24)  云南省奶牛营养与饲料专家杨国荣到嵩明县调研指导奶牛青贮饲料工作(11-06)  嵩明县2017年田间工程开工建设(11-06)  云南省省级林木苗木示范基地建设项目在嵩明县农业园区开工建设(11-06)    
    您现在的位置:首页>>农业科技>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
黑大麦功能茶“云功麦2号”在嵩明示范种植
【发稿时间:2017/11/29 16:14:08】 【作 者:嵩明县农业技术推广站】 【主 题 词:黑大麦 嵩明 示范 种植】
【责任编辑:嵩明县农林局管理员】 【稿件来源:嵩明县农林局】 【审核发布:嵩明县农林局管理员】

  11月27日,县农林局农技站、农业科、科教科负责人前往黑大麦功能茶“云功麦2号”的示范种植点嵩阳镇街道办龙院社区查看其长势。
  该品种是国家大麦和青稞产业技术体系专家、农业部岗位科学家、国家二级研究员曾亚文的研究的课题和方向,在嵩明示范种植50亩,目前长势较好,有望在我县发展。一般大麦是黄白色,该品种成熟后是全黑色,内含人体所需的多种微量元素如:钙、磷、铁、镁、硒等,氨基酸、维生素C含量特别高。据相关资料记载“平寒、有益气力、续精神、利耳目、降气宽肠键胃的作用”。可改善身体状况,降低高血糖、高血压、高血脂的发病率,能有效防治糖尿病,并且具有一定的抗癌作用,是中老年人理想的保健食品。
  结合当前生产主要抓好以下工作:一是加强水肥管理;二是抓好抗灾减灾工作;三是做好病虫害防治;四是清好田间除草。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

技术支持:昆明东讯科技有限公司