嵩明县农林局组织党务干部参加县学习贯彻党的十九大精神专题培训(12-08)  嵩明县农产品质量安全检测站实验室通过省级“双认证”现场评审(11-24)  云南省奶牛营养与饲料专家杨国荣到嵩明县调研指导奶牛青贮饲料工作(11-06)  嵩明县2017年田间工程开工建设(11-06)  云南省省级林木苗木示范基地建设项目在嵩明县农业园区开工建设(11-06)    
    您现在的位置:首页>>嵩农快讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
嵩明县防火办开展森林防火“五个一”宣传进校园活动
【发稿时间:2018/1/9 16:40:20】 【作 者:嵩明县农林局】 【主 题 词:防火 “五个一” 宣传 校园】
【责任编辑:嵩明县农林局管理员】 【稿件来源:嵩明县农林局】 【审核发布:嵩明县农林局管理员】

  1月5日,县防火办携县森林公安局、县消防大队、县安监局、县教育局、小街镇、中心学校、青年自愿者在小街镇甸丰小学开展森林防火“五个一”宣传进校园活动。
  森林防火宣传教育活动上,工作人员向全校师生们发放了森林防火知识宣传册、练习本、宣传环保袋,展示了防火知识展板。并向师生们详细讲解了森林火灾危害及用火安全知识,查看了学校“五个一”即:上一堂森林防火课,写一篇作文,出一期黑板报,写一条标语,给家长写一封信。倡导学生用自己的言行感染、启发身边的每个人,告诉家长、邻居和亲朋好友严禁野外用火,警惕野外用火。让“小手拉大手”的森林防火宣传活动起到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”的作用。进一步增强学生和家长的森林防火法律法规意识,引起家庭和社会关注,共同守护绿色家园。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

技术支持:昆明东讯科技有限公司