嵩明县农林局组织党务干部参加县学习贯彻党的十九大精神专题培训(12-08)  嵩明县农产品质量安全检测站实验室通过省级“双认证”现场评审(11-24)  云南省奶牛营养与饲料专家杨国荣到嵩明县调研指导奶牛青贮饲料工作(11-06)  嵩明县2017年田间工程开工建设(11-06)  云南省省级林木苗木示范基地建设项目在嵩明县农业园区开工建设(11-06)    
    您现在的位置:首页>>实用技术>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
黑皮鸡枞在嵩明栽培试验成功
【发稿时间:2017/8/9 16:40:21】 【作 者:嵩明县农林局】 【主 题 词:】
【责任编辑:嵩明县农林局管理员】 【稿件来源:嵩明县农林局】 【审核发布:嵩明县农林局管理员】

8月8日,昆明市食用菌中心主任武绍启、情报所所长刘绍辉一行五人在嵩明县产调办主任王自刚、特色产调办公室主任李亚玲、农技站站长张文志陪同下调研了云南海冠集团嵩明杨林食用菌示范基地。

调研组实地踏看了嵩明开发的食用菌种植,基地种植规模60余亩,采用大田设施大棚栽培,重点开发平菇、香菇、猴头菇等品种。嵩明杨林食用菌示范基地采用先进的科学技术,将黑皮鸡枞菌引入大棚栽培,实现了黑皮鸡枞菌的人工栽培,降低了它的市场价格。据统计,目前昆明黑皮鸡枞菌市场价特等品60元/千克,一般的30元/千克,供不应求,产品难以保证省内市场需求。黑皮鸡枞菌的栽培成功,为餐桌增添一道美味可口佳肴,更为嵩明蔬菜打造新思路、新产业、新品牌奠定良好的基础。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

技术支持:昆明东讯科技有限公司