嵩明县农林局组织党务干部参加县学习贯彻党的十九大精神专题培训(12-08)  嵩明县农产品质量安全检测站实验室通过省级“双认证”现场评审(11-24)  云南省奶牛营养与饲料专家杨国荣到嵩明县调研指导奶牛青贮饲料工作(11-06)  嵩明县2017年田间工程开工建设(11-06)  云南省省级林木苗木示范基地建设项目在嵩明县农业园区开工建设(11-06)    
    您现在的位置:首页>>畜牧兽医>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
嵩明县加强养殖环节监管 确保鸡蛋质量安全
【发稿时间:2017/12/22 15:29:01】 【作 者:嵩明县农林局】 【主 题 词:养殖 监管 质量 安全】
【责任编辑:嵩明县农林局管理员】 【稿件来源:嵩明县农林局】 【审核发布:嵩明县农林局管理员】

  为贯彻落实《农产品质量安全法》,严厉打击蛋鸡养殖中违法使用违禁药品,确保畜产品质量安全,12月19日至20日,嵩明县动物卫生监督所对我县日产蛋1000枚以上规模化蛋鸡养殖场开展蛋鸡养殖环节氟喹诺酮监测,进行鸡蛋抽检。
  本次抽检,严格按照官方采样程序,填写好抽样单、样品封签、封条等,此次抽检共抽取了150枚鸡蛋,75枚送到昆明市动物卫生监督所检测,75枚留样。在抽检过程中,工作人员还检查了各规模养殖场的养殖档案、药品投放使用记录、环境卫生、设施配置等,并当场签订了无害化处理承诺书、动物防御风险监督评查表。对不合格、不规范的养殖场当场要求整改,配置相关设施设备。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

技术支持:昆明东讯科技有限公司