嵩明县农林局组织党务干部参加县学习贯彻党的十九大精神专题培训(12-08)  嵩明县农产品质量安全检测站实验室通过省级“双认证”现场评审(11-24)  云南省奶牛营养与饲料专家杨国荣到嵩明县调研指导奶牛青贮饲料工作(11-06)  嵩明县2017年田间工程开工建设(11-06)  云南省省级林木苗木示范基地建设项目在嵩明县农业园区开工建设(11-06)    
    您现在的位置:首页>>林业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
嵩明县2018年度森林消防专业队伍及指挥员集训圆满成功
【发稿时间:2017/12/22 15:28:11】 【作 者:嵩明县农林局】 【主 题 词:森林 消防 队伍 集训 成功】
【责任编辑:嵩明县农林局管理员】 【稿件来源:嵩明县农林局】 【审核发布:嵩明县农林局管理员】

  12月15日,嵩明县2018年度森林消防专业队伍及指挥员集训取得圆满成功,为今冬明春防火工作夯实了基础。
  本次集训特邀武警西山森林中队教官1名,教员4名,在5天的培训期里,按照准军事化的标准学习了队列、灭火基础理论、火场指挥、火场自救互救,灭火机具操作使用、火场心理行为训练、灭火技战术、紧急避险等科目。结合我县应急救护开展的实际情况,邀请到了红十字会的专家,对应急救护中止血、包扎、固定、搬运、心肺复苏等必备技能进行了讲解与实际操作。大大提升了我县森林防火队员人身安全的保障能力。针对我县森林防火的实际情况和特点,组织了森林防火实战演练,检验了多天以来的学习成果及扑火指挥、协调能力。此次演练,还计划性烧出了隐患区域的可燃物,开辟了防火阻隔通道。
  按照县森林防火指挥长艾发伟的要求,防火工作只有起点,没有终点。各参训单位要以此次集训为契机,抓好业务骨干培训工作,确保集训取得实效。在落实森林防火措施的同时,要对辖区内的防火业务进行培训,提高全县防火战线的业务素养,从而有效提升全县森林火灾防范能力。努力开创全县森林防火工作新局面,最大限度减少森林火灾发生,维护森林资源安全。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

技术支持:昆明东讯科技有限公司