嵩明县农林局组织党务干部参加县学习贯彻党的十九大精神专题培训(12-08)  嵩明县农产品质量安全检测站实验室通过省级“双认证”现场评审(11-24)  云南省奶牛营养与饲料专家杨国荣到嵩明县调研指导奶牛青贮饲料工作(11-06)  嵩明县2017年田间工程开工建设(11-06)  云南省省级林木苗木示范基地建设项目在嵩明县农业园区开工建设(11-06)    
    您现在的位置:首页>>林业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
嵩明县森林消防队开展防火紧急拉练
【发稿时间:2018/1/9 16:40:08】 【作 者:嵩明县农林局】 【主 题 词:森林 防火 紧急 拉练】
【责任编辑:嵩明县农林局管理员】 【稿件来源:嵩明县农林局】 【审核发布:嵩明县农林局管理员】

  为提高嵩明县森林防火应急处置能力和森林消防专业队伍综合素质,1月5日,县森林防火指挥部组织森林消防专业队伍在法界寺森林公园进行防火紧急拉练。
  拉练围绕实战出发,从火情发现、上报,队伍集合、带装登车,赶赴现场等环节,紧贴“火情就是命令,快速、准确” 的实战要求。8公里带装徒步越野,进一步提高了队员对体能训练的认识,也是对2个月来集中训练成果的考核,达到了锻炼队伍,检验队伍的目的。正值小寒节气,登山游玩、晨练人员较多,也向广大群众展示了森林消防专业队伍的风采风貌,为护林防火起到了宣传作用。
  按照县委、县政府的森林防火要求及工作安排,此次拉练县人武部领导高度重视,全程参与了考、比、拉等训练环节,激发了队员主动性、责任感。森林消防队将在今后的工作中,加大训练强度,不断提高专业技能和体能素质。确保关键时刻“拉得出、打的赢”,为全县森林防火工作夯实基础。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

技术支持:昆明东讯科技有限公司