嵩明县农林局组织党务干部参加县学习贯彻党的十九大精神专题培训(12-08)  嵩明县农产品质量安全检测站实验室通过省级“双认证”现场评审(11-24)  云南省奶牛营养与饲料专家杨国荣到嵩明县调研指导奶牛青贮饲料工作(11-06)  嵩明县2017年田间工程开工建设(11-06)  云南省省级林木苗木示范基地建设项目在嵩明县农业园区开工建设(11-06)    
    您现在的位置:首页>>测土配方施肥>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
市农业局副局长齐英超到嵩明县检查指导牛栏江流域农业面源污染防治工作情况
【发稿时间:2013/11/15 15:17:27】 【作 者:嵩明县农林局】 【主 题 词:农业面源污染防治】
【责任编辑:嵩明县农林局管理员】 【稿件来源:嵩明县农林局】 【审核发布:嵩明县农林局管理员】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

   11月13日,昆明市农业局副局长齐英超带领市能环处处长王正明、市土肥站站长童江云 、市植保站站长太一梅一行到嵩明县检查指导牛栏江流域水污染治理农业面源污染防治工作情况。在县农林局副局长付忠全、周树清的陪同下,检查组到杨林镇官庄村委会查看了蔬菜种植IPM(农作物有害生物综合治理)技术的推广情况,就杀虫灯的安装、性诱剂的安置使用、黄板应用等无害化农作物病虫害防治和农药包装废弃物回收站建设使用情况进行了逐项检查。到矣铎村委会查看了我县测土配方施肥技术推广和双室堆沤肥池的建设和应用情况。到兴瑞合奶牛养殖场查看了500立方米沼气工程和广旭宇600立方米沼气工程建设,目前两个项目均已建成。嵩明县2013年克服资金紧缺的困难,加强技术培训,深入基层,走村入户把技术手册、施肥建议卡等送到每个农业种植者手中,充分做好宣传和技术指导,完成牛栏江流域测土配方施肥技术推广16万亩。农作物有害生物综合治理工作也取得了很好的成绩,齐副局长一行对此给予了肯定。县农林局陪同领导表示将进一步强化相关工作,扩大防治效果。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

技术支持:昆明东讯科技有限公司